Merci pour votre visite sur le site Internet de Adent Cliniques Dentaires

1 Informations personnelles

Le Groupe Adent Cliniques Dentaires s’engage à respecter votre vie privée et à protéger vos droits lors de l’utilisation de son site web. Lors de l’utilisation de son site, le site web www.adent.ch est exploité et géré en Suisse. Cependant et dans le but de vous fournir les services proposés sur le site, le Groupe Adent Cliniques Dentaires devra détenir certaines de vos données personnelles (uniquement les informations nécessaires pour répondre à vos requêtes, comme votre nom, prénom, adresse, e-mail, numéro de téléphone).

De manière générale en naviguant sur le site www.adent.ch des données (type de navigateur, adresse IP, temps d’accès par zone et par page) sont collectées dans une finalité de statistique interne uniquement. Ces données ne sont toutefois pas mises en relation avec les données personnelles.

2 Utilisation des données personnelles et communication à des tiers

Adent Cliniques Dentaires n’utilisera pas vos données personnelles (notamment votre adresse e-mail) à des fins commerciales ou de marketing direct, et ne divulguera pas ces informations à des organisations extérieures sauf autorisation expresse ou en cas de circonstances particulières. Adent Cliniques Dentaires peut donc se voir dans l’obligation de communiquer des informations confidentielles vous concernant uniquement en réponse à des procédures légales, à une décision judiciaire ou à une assignation à comparaitre.

3 Cookies et adresse IP

Lors de votre visite sur le site www.adent.ch, Adent Cliniques Dentaires peut avoir recours à l’utilisation de Cookies ou autres fichiers de ce type dans le but d’améliorer la qualité de ses services et afin de faciliter votre navigation lors de vos prochaines visites (permet de garder en mémoire votre nom d’utilisateur et mot de passe dans votre ordinateur pour une future connexion au site internet).

En effet, l’utilisation des ressources «cookies» ainsi que l’obtention de votre adresse IP (nombre assigné à votre ordinateur par votre fournisseur d’accès Internet lorsque vous naviguez sur le web) nous permet d’obtenir un rapport afin d’analyser les comportements des
utilisateurs: comment l’utilisateur accède au site, quelles ont été les pages consultées et la durée de connexion.

Les cookies peuvent être facilement paramétrés depuis votre ordinateur. En effet, vous pouvez choisir de les configurer à partir de votre navigateur internet (IE, Safari, Firefox…etc.) et choisir l’option désactiver ou supprimer. Cependant, veuillez noter qu’à partir du moment où les cookies sont désactivés, il est fort probable que vous rencontriez des problèmes de connexion sur certaines pages du site.

4 Postulation en ligne

Votre dossier de candidature sera traité en toute confidentialité. Nous n’enregistrerons et ne traiterons les données personnelles contenues dans votre candidature que dans le cadre d’éventuels rapports de travail, et elles ne seront mises à la disposition de gestionnaires du personnel et de cadres dirigeants responsables que dans ce contexte bien précis.

Par ailleurs, si vous communiquez les données personnelles d’un tiers au titre de personne de référence, vous vous engagez à en informer la personne concernée et à obtenir son consentement.

Le dossier de candidature sera conservé le temps de son traitement par les personnes autorisées au sein du Groupe Adent Cliniques Dentaires. Les documents transmis ainsi que leurs copies seront supprimés immédiatement dès le rejet de la candidature sauf si vous consentez à ce que votre candidature soit conservée afin de vous proposer un autre poste qui s’ouvrirait ultérieurement au sein du Groupe Adent.

Vous disposez d’un droit d’accès aux données qui vous concerne ainsi qu’un droit de rectifier et de supprimer les données que vous avez communiquées. Dans un tel cas, veuillez nous envoyer une communication à l’adresse suivante: rh@adent.ch. Un courrier électronique vous sera envoyé confirmant la suppression/rectification de vos données.

5 Sécurité

Le Groupe Adent Cliniques Dentaires s’emploie à prendre toutes les mesures nécessaires pour protéger les données recueillies (les informations sont conservées dans un environnement sécurisé non accessible au public), mais ne peut toutefois garantir une sécurité absolue sur Internet. En effet, dès lors que vous publiez de l’information personnelle sur Internet, vous vous exposez au risque qu’une tierce partie intercepte ces données.

Le Groupe Adent fait appel à des protocoles de sécurité standard afin de protéger le mieux possible toute transaction effectuée sur son site. Sont utilisées entre autres: le cryptage, les contrôles d’accès, les pare-feu réseaux.

6 Liens vers d’autres sites web

Le site www.adent.ch peut contenir des liens vers d’autres sites web qui peuvent être sans rapport avec le Groupe Adent.

Notre Groupe ne contrôle et ne surveille pas ces sites, ni leur contenu. Adent Cliniques Dentaires ne peut être tenu pour responsable ni du contenu de ces sites, ni des règles qui y sont appliquées concernant le respect de la vie privée et le traitement de vos données personnelles lors de vos visites sur ces sites. Soyez vigilant quand vous vous connectez à ces sites par l’intermédiaire des liens apparaissant sur www.adent.ch, et lisez leurs termes et conditions d’utilisation avec soin. La présente charte de confidentialité ne s’applique pas aux sites gérés par des tiers.

7 Votre consentement

En utilisant le site Web de Adent Cliniques Dentaires, vous acceptez la politique de confidentialité.

8 Modifications de la Charte de confidentialité

Cette charte est régie par la loi suisse, et en particulier par la Loi fédérale sur la protection des données (décret législatif du 19 juin 1992 (Etat le 1er janvier 2011) qui régit le traitement de données personnelles de toute personne civile ou morale domiciliée en Suisse.

La Loi fédérale sur la protection des données garantit que le traitement de données personnelles est réalisé conformément aux droits et libertés fondamentaux des individus, ainsi qu’à leur dignité, avec une insistance particulière sur la confidentialité, l’identité et le droit à la protection des données personnelles.

Tous changements des conditions stipulées dans la charte de confidentialité du Groupe Adent Cliniques Dentaires seront publiés sur le site, le cas échéant.