Vielen Dank für Ihren Besuch auf der Website der Adent Zahnarztzentren.

1. Persönliche Angaben

Die Gruppe Adent Zahnarztzentren verpflichtet sich, Ihr Privatleben zu achten und Ihre Rechte bei der Nutzung ihrer Website zu schützen. Hinsichtlich ihrer Nutzung wird die Website www.adent.ch in der Schweiz betrieben und verwaltet. Um Ihnen die auf der Website angebotenen Leistungen zu liefern, muss die Gruppe Adent Zahnarztzentren jedoch über einige Ihrer persönlichen Daten verfügen können (nur die notwendigen Informationen, wie Name, Vorname, Adresse, E-Mail, Telefonnummer, um Ihre Anfragen zu beantworten).

Im Allgemeinen werden Daten (Browser, IP-Adresse, Zugriffszeit pro Bereich und pro Seite) beim Navigieren auf www.adent.ch ausschliesslich für interne Statistikzwecke gesammelt. Zwischen diesen Informationen und den personenbezogenen Daten wird keinerlei Bezug hergestellt.

2. Verwendung der personenbezogenen Daten und Weitergabe an Dritte

Die Gruppe Adent Zahnarztzentren verwendet Ihre persönlichen Daten (insbesondere Ihre E-Mail-Adresse) nicht zu Direktmarketing- oder kommerziellen Zwecken, und gibt diese Informationen ohne ausdrückliche Genehmigung oder ohne besondere Umstände nicht an externe Organisationen weiter. Die Gruppe Adent Zahnarztzentren kann sich somit nur im Falle von gerichtlichen Verfahren, aufgrund einer gerichtlichen Entscheidung oder hinsichtlich einer Vorladung verpflichtet sehen, vertrauliche Informationen in Bezug auf Ihre Person weiterzugeben.

3. Cookies und IP-Adresse

Bei Ihrem Besuch auf www.adent.ch können die Adent Zahnarztzentren Cookies oder andere ähnliche Dateien einsetzen, um die Qualität der Leistungen zu verbessern und Ihnen das Navigieren auf der Website zu vereinfachen (Möglichkeit, Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort auf Ihrem Rechner für einen späteren Login in die Website zu speichern).

Der Einsatz von «Cookies» sowie die Ermittlung Ihrer IP-Adresse (die Zahl, die Ihr Internet-Provider Ihrem Rechner für die Navigation im Internet zugeordnet hat) ermöglichen uns, Informationen für die Analyse des Nutzerverhaltens zu sammeln:
Auf welche Weise greift der Benutzer auf die Website zu? Welche Seiten besucht er, und was ist seine Verweildauer?

Die Verwendung von Cookies kann auf Ihrem Rechner ganz einfach eingestellt werden. Sie können sie von Ihrem Internetbrowser (IE, Safari, Firefox usw.) aus einstellen, deaktivieren oder löschen. Nehmen Sie jedoch bitte zur Kenntnis, dass ab dem Zeitpunkt, an dem die Cookies deaktiviert sind, auf einigen Seiten der Website mit grosser Wahrscheinlichkeit Verbindungsprobleme auftreten.

4. Online-Bewerbung

Ihre Bewerbungsunterlagen werden mit grösster Vertraulichkeit behandelt. Die in Ihren Bewerbungsunterlagen enthaltenen personenbezogenen Daten werden ausschliesslich in Bezug auf ein allfälliges Arbeitsverhältnis gespeichert und nur in diesem Zusammenhang an die Personalabteilung und die Führungskräfte weitergeleitet.

Sollten Sie personenbezogene Daten einer als Referenz dienenden dritten Person weitergeben, sind Sie verpflichtet, die betreffende Person diesbezüglich zu informieren und deren Einwilligung einzuholen.

Die Bewerbungsunterlagen werden für die Zeit der Bearbeitung durch die innerhalb der Gruppe Adent Zahnarztzentren befugten Personen aufbewahrt. Die eingereichten Dokumente sowie deren Kopien werden sofort nach Ablehnung der Bewerbung gelöscht, sofern Sie nicht einwilligen, dass Ihre Bewerbung aufbewahrt wird, damit wir Sie im Falle einer zu einem späteren Zeitpunkt innerhalb der Adent-Gruppe frei werdende Stelle kontaktieren.

Sie verfügen sowohl über ein Zugangsrecht zu Ihren persönlichen Daten als auch über das Recht, die uns übermittelten Informationen zu ändern oder zu löschen.

In diesem Fall bitten wir Sie, uns eine entsprechende Mitteilung an die folgende E-Mail-Adresse zu senden: rh@adent.ch. Sie erhalten anschliessend eine E-Mail zur Bestätigung der Änderung/Löschung Ihrer Daten.

5. Datensicherheit

Die Gruppe Adent Zahnarztzentren trifft alle notwendigen Massnahmen, um die gesammelten Daten zu schützen (die Informationen werden in einem gesicherten, für die Öffentlichkeit unzugänglichen Bereich aufbewahrt), kann jedoch im Internet keine absolute Sicherheit garantieren. Denn sobald persönliche Informationen im Internet übertragen werden, besteht das Risiko, dass eine dritte Partei diese Daten abfängt.

Die Adent-Gruppe greift auf die gängigen Sicherheitsprotokolle zurück, um alle auf ihrer Website durchgeführten Transaktionen bestmöglich zu schützen. Dazu zählen unter anderem: Verschlüsselung, Zugangskontrollen, Netzwerk-Firewalls.

6. Links zu anderen Websites

Die Website www.adent.ch kann Links zu anderen, nicht in Bezug zur Adent-Gruppe stehenden Websites enthalten.

Unsere Gruppe kontrolliert und überwacht weder diese Websites noch ihren Inhalt. Für den Fall, dass Sie diese Websites besuchen, übernimmt die Gruppe Adent Zahnarztzentren keinerlei Haftung weder in Bezug auf den Inhalt dieser Websites noch hinsichtlich der von diesen Seiten angewandten Regeln zum Schutz des Privatlebens und zur Bearbeitung von personenbezogenen Daten. Lassen Sie Vorsicht walten, wenn Sie über auf www.adent.ch verfügbare Links auf diese Websites zugreifen und lesen Sie deren Nutzungsbedingungen sorgfältig. Die vorliegende Datenschutzrichtlinie gilt nicht für von Dritten betriebene Websites.

7. Einverständnis

Durch die Nutzung der Website der Adent Zahnartztzentren erklären Sie sich mit deren Datenschutzpolitik einverstanden.

8. Änderungen der Datenschutzrichtlinie

Die vorliegende Datenschutzrichtlinie unterliegt dem Schweizer Recht und insbesondere dem Bundesgesetz über den Datenschutz vom 19. Juni 1992 (Stand: 1. Januar 2011), das die Verarbeitung personenbezogener Daten aller natürlichen oder juristischen Personen mit Domizil in der Schweiz regelt.

Das Bundesgesetz über den Datenschutz garantiert, dass die Bearbeitung persönlicher Daten gemäss den Grundrechten und -freiheiten sowie entsprechend der Würde des Einzelnen erfolgt, insbesondere was die Vertraulichkeit, die persönliche Identität und das Recht auf den Schutz personenbezogener Daten betrifft.

Alle Änderungen der in der Datenschutzrichtlinie der Gruppe Adent Zahnarztzentren festgelegten Bedingungen werden gegebenenfalls auf der Website bekanntgegeben.